Argentina venció con contundencia a Chile y sigue a paso firme en las Eliminatorias

Este jueves, la Selección Argentina goleó por 3-0 a Chile en el estadio Monumental y sigue a paso firme en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Alexis Mac Allister (48'ST), Julián Álvarez (84'ST) y Paulo Dybala (91'ST) convirtieron los tantos del encuentro.

La Albiceleste, acorde a lo esperado, fue el conjunto que hizo el gasto en el primer tiempo logrando un desempeño de menor a mayor en ataque con el correr de los minutos. No obstante, tropezó con su falta de puntería y un férreo planteo de los de Ricardo Gareca, que lograron contener inteligentemente en el medio y hasta, en una jugada aislada, tuvieron la más clara del primer tiempo.

Julián Álvarez lo tuvo primero con un disparo que se fue alto y Gabriel Arias respondió bien ante Rodrigo De Paul y un cabezazo de Nicolás González. Mientras el trámite se calentaba entre la pierna fuerte argentina y las excesivas quejas chilenas con el árbitro Jesús Valenzuela. En la última antes del descanso, cabeceó Matías Catalán y la pelota dio en la base del poste del Dibu Emiliano Martínez. Un llamado de atención para recalcular el complemento.

Todo lo que faltó en la primera etapa se dio en el segundo. Al cabo de unos pocos minutos, la Albiceleste armó una combinación extraordinaria que terminó con el gol del Colo tras el amague de Lautaro Martínez.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL ARGENTINO!

A los 48', Mac Allister puso el 1-0 ante #Chile. #EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/bDXBwDrLSd

— TyC Sports (@TyCSports) September 6, 2024

A partir de la ventaja, Argentina se consolidó. Conforme fueron pasando los minutos, puso un freno de mano con el objetivo de aguantar el resultado y que no lo encuentren mal parado.

La Roja se adelantó unos metros, aunque igualmente poco pudo incomodar a la férrea y siempre confiable zaga Albiceleste conformada en este caso por Cristian Romero y Nicolás Otamendi. Emiliano Martínez casi ni apareció en esos instantes.

A falta de cinco para el final, Chile intentó salir por abajo y Argentina olió sangre. La robaron cerca del área rival y la pelota le cayó a la Araña, quien se perfiló y desenfundó un zurdazo imposible de contener para Gabriel Arias.

¡GOOOOOLAAAAZO DE JULIÁN!

A los 84', la Araña puso el 2-0 ante #Chile con un tremendo remate. #EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/9XQz6wQQts

Los minutos finales fueron de jolgorio y de fiesta. Los de Scaloni hasta se dieron el lujo de ampliar la ventaja para convertir la victoria en goleada con el gol de Dybala, demostrando todo su poderío ofensivo en un partido que no brilló pero que destiló jerarquía.

¡ASÍ FUE EL TERCERO DE ARGENTINA!

A los 91', Dybala puso el 3-0 ante #Chile. #EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/GFp0bPfmkx

Con este resultado, Argentina llegó a los 18 puntos en estas Eliminatorias, con un récord de seis victorias en siete partidos jugadores y un total de 11 goles a favor y sólo 2 en contra. Realmente, una tarea digna de admiración para un equipo que lo ganó todo pero que sigue teniendo hambre de gloria.

La noticia Argentina venció con contundencia a Chile y sigue a paso firme en las Eliminatorias se publicó primero en Sin Mordaza.