Carlos Alcaraz superó a Daniil Medvedev y alcanzó la final del ATP 500 de Beijing en China

Carlos Alcaraz venció al ruso Daniil Medvedev por 7-5 y 6-3 para avanzar a la final del ATP 500 de Beijing, China, el torneo abierto en superficie dura. Luego de una hora y 26 minutos de partido, el tenista español se quedó con la victoria e irá por el título este miércoles.

Tras vencer al moscovita, Alcaraz jugará el partido definitorio ante el italiano Jannik Sinner, vigente campeón y número 1º del ranking mundial, que venció en la otra semifinal al tenista local Bu Yunchaokete (96º) por 6-3 y 7-6.

Esta será la primera vez que el murciano dispute la final del torneo de Pekín, en la que buscará obtener su primer título en Asia, continente que hasta el momento le fue esquivo. Durante el encuentro, estuvo al frente en el marcador de principio o fin, a pesar de que Medvedev comenzó con un ritmo muy agresivo.

De esta manera, Alcaraz avanzó a la final del ATP 500 de Beijing y se garantizó el regreso al 2º puesto del ranking mundial. Este miércoles se disputará el partido definitorio en la pista Diamond del complejo tenístico pekinés.

La noticia Carlos Alcaraz superó a Daniil Medvedev y alcanzó la final del ATP 500 de Beijing en China se publicó primero en Sin Mordaza.