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El mejor choripán del mundo lo hace un casildense

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El pasado fin de semana se celebró el Mundial de Asadores 2024 en Montevideo, con la participación de 41 equipos de diversas nacionalidades. Entre ellos, el equipo argentino 'Malvinas Argentinas' destacó por su desempeño en la categoría ‘Choripán’, logrando coronarse campeones en este plato tradicional. Aunque el título general fue para Ecuador, los asadores argentinos dejaron su huella en esta competencia.

Luis Kessler, oriundos de Casilda, Leandro Grassi de Álvarez, Pablo Tejada de San Juan y Fabián Requejo de Buenos Aires formaron parte del equipo ganador. Fueron convocados por la Asociación Civil de Asadores Argentinos y consiguieron un cheque de 500 dólares por su destacada actuación. La competencia general incluyó seis platos diferentes, como pescado, pollo, cerdo, cordero y hasta un postre, donde el equipo ecuatoriano 'Brasa y Selva' se llevó el premio mayor, seguido por México y Brasil.

Además de la competencia principal, hubo dos categorías especiales: molleja y choripán, dos platos emblemáticos de la cultura argentina. En la categoría de molleja, el equipo brasileño ‘RPF Asadores Do Sul’ se llevó el primer puesto con una puntuación de 36, demostrando su habilidad con este corte delicado.

La verdadera alegría para los argentinos llegó cuando se anunció que ‘Malvinas Argentinas’ se consagró como el campeón del choripán. El jurado, compuesto por 43 expertos, determinó que la versión presentada por Kessler y Grassi era la mejor de la competencia, destacándose entre los demás.

El plato ganador, contó Luis, se compuso por un encurtido y un rescoldo de verduras junto a una salsa picante. El chorizo, la estrella del plato, fue ahumado agregando una leña en las brasas.

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Cadena OH! · Luis Kesler

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