Empresario español elogia la carne argentina durante su visita a Santa Fe

Compartir:

Coomans, una firma con sede en Amberes, Bélgica, es hoy en día uno de los mayores exportadores de carne en Europa. En el marco del Santa Fe Business Fórum, la empresa participó en las rondas de negocios en Rosario y visitó diversas plantas industriales de la provincia.

Cayetano Cuesta, empresario español y director de Operaciones de Coomans, se refirió a varios aspectos del mercado de la carne.

En primer lugar, dio una breve descripción del trabajo de la empresa: "Somos importadores y distribuidores de carne. Compramos carne en Brasil, Uruguay, principalmente Argentina, Australia y Nueva Zelanda, y la importamos a Europa, donde la distribuimos en todos los países".

"Hace unos meses, recibí la invitación del gobierno de Santa Fe para participar en este evento. Ya teníamos contacto y negocios con productores de carne de Santa Fe desde hace muchos años, pero siempre nos encontrábamos en Europa. Nos pareció una oportunidad fantástica verlos en su entorno, venir aquí y conocer sus plantas, sus ciclos y los animales. Solo puedo decir que ha sido una experiencia muy positiva", señaló el empresario.

Consultado sobre lo que lo acerca y lo aleja del mercado argentino, Cuesta sostuvo: "Me acerca el producto de alta calidad que ofrecen, es algo único en el mundo. Me alejan los vaivenes económicos y de mercado, como cuando los productores de carne deciden ofrecer más producto a otras partes del mundo en vez de a Europa, porque esas regiones pueden pagar más o les interesa más. Pero son situaciones que ocurren durante el año en momentos específicos, y que intentamos controlar".

Asimismo, destacó las diferencias entre la carne argentina y la de otros países: "El tipo de animal es diferente. La vaca o el novillo brasileño no tiene nada que ver con la vaca o el novillo argentino. No es lo mismo; es una carne de bastante calidad, superior a la europea, pero la carne argentina, en mi opinión, la supera con creces".

"En Argentina consumen cortes que en Europa no se consumen. Nosotros necesitamos otro tipo de cortes, los que llamamos 'cortes nobles', entonces todo cambia un poco", concluyó.

Escucha la nota completa acá.

Cadena OH! · Cayetano Cuestas – Empresario Español

La noticia Empresario español elogia la carne argentina durante su visita a Santa Fe se publicó primero en Sin Mordaza.

Salir de la versión móvil