Rufino | 94.7

En el cierre de la fecha, ganaron Centenario y Newbery de Rufino

"La Fiebre" festejó con una goleada ante Los Andes FBC, mientras que el "Aviador" le ganó a Ciudad Nueva.

Compartir:

La Liga Venadense de Fútbol cerró este lunes por la tarde la Fecha 15 en la División B con dos partidos.

Este lunes, completando la jornada 15 en el ascenso, «La Fiebre» festejó su aniversario y reinauguración de su tribuna con una goleada ante Los Andes FBC, mientras que el «Aviador» le ganó a Ciudad Nueva y ya no hay más invictos en el torneo.

Por la Zona 1, el líder Ciudad Nueva viajó a Rufino para disputar un partido de alto vuelo ante su escolta Jorge Newbery y, tras caer por 3-1, perdió su condición de invencible y ya no quedan invictos en la Liga Venadense.

El primer tiempo iba a ser muy parejo e intenso, pero con pocas situaciones de gol. Iba a tener una gran polémica esos primeros 45 minutos cuando, tras un tiro libre desde el sector derecho y el cabezazo de Emanuel Albano abajo al palo derecho de Bianco que terminaría en gol, fue anulado a instancias del juez de línea por posición adelantada, que fue muy reclamado por todo el equipo venadense.

En el segundo tiempo, el que arrancó mejor fue Ciudad Nueva y a los 13 minutos iba a llegar al gol por intermedio de su goleador Denis Tognini que con una muy linda definición ponía el 1 a 0.

Pero el local no se iba a quedar y 4 minutos más tarde, Carlos Luján desde un tiro libre la puso abajo a la izquierda de Natanael Márquez que no llegó y se empardaba el partido.

A los 21, Newbery lo iba a dar vuelta con un centro y cabezazo de Yamil Rojas que ponía el 2 a 1. No contento con esto, el “Aviador” siguió insistiendo y cuatro minutos más tarde, a los 25, Santiago Pauloni puso el 3 a 1 definitivo y le cortó una racha de 15 partidos invictos a Ciudad Nueva entre el campeonato de la División B y la Copa de la Liga.

En el otro partido de la tarde de lunes feriado, y correspondiente a la Zona 2, Centenario recibió en un “Felipe Widmer” vestido de fiesta por su aniversario y la reinauguración de su tribuna de cemento que cumplió 50 años, a Los Andres FBC con la posibilidad de ganar y quedar como único líder, y la fiesta fue completa ya que goleó 4 a 1 y se subió a lo más alto de la tabla en soledad.

El que iba a arrancar ganándolo eran los de San Eduardo por intermiedo de Nicolás Arriagada en contra, pero a los 39 minutos iba a llegar el empate de Juan Bautista Barale para irse al descanso 1 a 1.

Al minuto de iniciado el segundo tiempo, Mateo Gauchar daba vuelta el marcador y ponía el 2 a 1 para Centenario y de ahí en más fue todo del local. A los 10 iba a llegar el tercero por intermedio de Sergio Gallego y a los 41, Franco Pegoraro pondría el 4 a 1 definitivo con el cual “La Fiebre” lograría la punta del campeonato en su zona.