En un partido condicionado por el campo de juego, Argentina empató con Venezuela

En un partido condicionado por un campo de juego en mal estado afectado por las intensas lluvias, Argentina empató 1-1 frente a Venezuela en el estadio Monumental de Maturín por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Nicolás Otamendi (13'PT) abrió el marcador, mientras que Salomón Rondón (65'ST) anotó la igualdad.

Primer tiempo

En los primeros minutos hubo muy poco fútbol, con un terreno que desvirtuó la circulación del balón. En medio de ese barullo, la Albiceleste se puso en ventaja con el gol de carambola de Otamendi que aprovechó el mal rechazo del arquero.

¡GOOOL! ¡EL 1-0 DE ARGENTINA ANTE VENEZUELA!

A los 12 del PT, Nico Otamendi abrió el marcador en Maturín. #EliminatoriasEnTyCSports. pic.twitter.com/esneU8hX9z

— TyC Sports (@TyCSports) October 10, 2024

Después de la ventaja, el equipo de Lionel Scaloni no hizo pie y se mostró ofuscado por las condiciones en las que se jugó ese primer tiempo. Por su parte, la Vinotinto comenzó a incomodar con remates de larga distancia y Rondón que inquietó constantemente.

En el final, el local volvió a molestar con la pelota parada y Otamendi salvó en la línea. Así se fue una primera etapa marcada por un terreno que afectó directamente el circuito del combinado nacional.

Segundo tiempo

En el amanecer del complemento, Venezuela nuevamente fue profundo. En esos momentos, apareció Gerónimo Rulli con un par de atajadas providenciales.

Con el correr de los minutos, Argentina se acomodó y empezó a asociarse en ataque con alta participación de Lionel Messi. No obstante, justo en ese momento de mejoría llegó el empate de la Vinotinto con el cabezazo de Rondón tras el buen desborde de Yefferson Soteldo.

Empató Venezuela

A los 65', Rondón puso el 1-1 ante #Argentina.

¡VAMOS, SELECCIÓN!#EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/HxDHcZ7k7U

Inmediatamente, Scaloni movió el banco y puso a Leonardo Balerdi para ganar mayor seguridad en defensa. En ataque intentó encontrar algunas asociaciones, pero siguió siendo difícil poder combinar en el medio.

Sobre el cierre, los de Fernando Batista siguieron lastimando con un Rondón que estuvo muy movedizo y generó varios dolores de cabeza en la línea de 3. Igualmente, no pudo doblegar a Rulli y todo terminó en parda.

Finalmente, Argentina consiguió un empate que, teniendo en cuenta las malas condiciones del campo, puede llegar a valorarse para lo que viene. Con este resultado, los de Scaloni alcanzaron los 19 puntos y se mantienen líderes de las Eliminatorias.

La noticia En un partido condicionado por el campo de juego, Argentina empató con Venezuela se publicó primero en Sin Mordaza.