La milanesa, entre las mejores comidas tradicionales del mundo
El sitio Taste Atlas, famoso por recopilar las comidas típicas a nivel mundial, lanzó un nuevo ranking internacional que ubicó a Argentina en el puesto número 14 entre los cien mejores platos tradicionales.
Se trata de un listado internacional que integra a los platos que se destacan. "El plato nacional no oficial de Argentina", hizo referencia el staff de Taste Atlas respecto a la milanesa. Según se detalla, esta comida comparte muchas similitudes con el escalope vienés y el pollo frito americano.
“La milanesa tiene sus raíces en Italia, y el plato original se remonta a la ciudad de Milán y a la famosa cotoletta alla milanese”, dice el texto.
Top 15 de las 15 mejores comidas tradicionales del mundo
- Cochinita pibil (México)
Es un taco de cerdo que se marina en una combinación de pasta de achiote, jugo de naranja amarga y ajo. Es horneado, luego se desmenuza y se sirve en como tacos.
- Picanha (Brasil)
Es el corte que más se como en Brasil si de hacer carne a la parrilla se trata. Y no es para menos: tiene muy poca grasa y es muy sabroso.
- Pierogi Ruskie (Polonia)
Son unos pequeños bocados de masa en forma de medialuna se rellenan con una combinación de papas y queso, que ocasionalmente se modifica con varios condimentos o cebollas fritas
- Massaman Curry (Tailandia)
Se hace con una combinación de leche de coco cremosa, carne, papas y una pasta de curry hecha con especias.
- Trofie al pesto (Italia)
Es una pasta enrollada a mano hecha con harina y agua.
- Gambas al ajillo (España)
Se trata de camarones salteados con ajo picado, jugo de limón, aceite de oliva y pimentón.
- Feijao tropeiro (Brasil)
Es un plato que se consume desde los tiempos de la colonia y tiene: frijoles, huevo, harina de mandioca, ajo y cebolla.
- Ceviche mixto (Perú)
Se prepara con un sólo tipo de pescado blanco y un mix de mariscos como camarones, calamares y pulpo.
- Yemista (Grecia)
Se hace con pimientos, berenjenas, calabacines o tomates rellenos de arroz al horno.
- Sarajevski evapi (Bosnia)
Se trata de carne cocida a la parrilla y se sirve en un pan plano con cebolla picada, crema agria, pimienta y sal. Se hace carne de vacuna, cordero o cerdo.
- Shoyu ramen (Japón)
Es la sopa japonesa más popular, que contiene fideos, salsa de soja, verduras, pollo y carne de cerdo.
- Stifado (Grecia)
Se elabora con carnes de caza o carne roja para guisar. Es una suerte de estofado tradicional de la cocina griega. El tiempo de cocción es largo.
- Steak au poivre (Francia)
Es carne de vaca cocida con una costra de granos de pimienta molida. Por lo general, se sirve con una salsa con sabor a coñac o brandy.
- Milanesa (Argentina)
- Moqueca (Brasil)
Se trata de un estofado de pescado, verduras y leche de coco. También puede llevar langostinos o camarones.
FUente: Ambito
La entrada La milanesa, entre las mejores comidas tradicionales del mundo se publicó primero en Sin Mordaza.