Curiosidades

La milanesa, entre las mejores comidas tradicionales del mundo

Compartir:

El sitio Taste Atlas, famoso por recopilar las comidas típicas a nivel mundial, lanzó un nuevo ranking internacional que ubicó a Argentina en el puesto número 14 entre los cien mejores platos tradicionales.

Se trata de un listado internacional que integra a los platos que se destacan. "El plato nacional no oficial de Argentina", hizo referencia el staff de Taste Atlas respecto a la milanesa. Según se detalla, esta comida comparte muchas similitudes con el escalope vienés y el pollo frito americano.

“La milanesa tiene sus raíces en Italia, y el plato original se remonta a la ciudad de Milán y a la famosa cotoletta alla milanese”, dice el texto.

Top 15 de las 15 mejores comidas tradicionales del mundo
  • Cochinita pibil (México)

Es un taco de cerdo que se marina en una combinación de pasta de achiote, jugo de naranja amarga y ajo. Es horneado, luego se desmenuza y se sirve en como tacos.

  • Picanha (Brasil)

Es el corte que más se como en Brasil si de hacer carne a la parrilla se trata. Y no es para menos: tiene muy poca grasa y es muy sabroso.

  • Pierogi Ruskie (Polonia)

Son unos pequeños bocados de masa en forma de medialuna se rellenan con una combinación de papas y queso, que ocasionalmente se modifica con varios condimentos o cebollas fritas

  • Massaman Curry (Tailandia)

Se hace con una combinación de leche de coco cremosa, carne, papas y una pasta de curry hecha con especias.

  • Trofie al pesto (Italia)

Es una pasta enrollada a mano hecha con harina y agua.

  • Gambas al ajillo (España)

Se trata de camarones salteados con ajo picado, jugo de limón, aceite de oliva y pimentón.

  • Feijao tropeiro (Brasil)

Es un plato que se consume desde los tiempos de la colonia y tiene: frijoles, huevo, harina de mandioca, ajo y cebolla.

  • Ceviche mixto (Perú)

Se prepara con un sólo tipo de pescado blanco y un mix de mariscos como camarones, calamares y pulpo.

  • Yemista (Grecia)

Se hace con pimientos, berenjenas, calabacines o tomates rellenos de arroz al horno.

  • Sarajevski evapi (Bosnia)

Se trata de carne cocida a la parrilla y se sirve en un pan plano con cebolla picada, crema agria, pimienta y sal. Se hace carne de vacuna, cordero o cerdo.

  • Shoyu ramen (Japón)

Es la sopa japonesa más popular, que contiene fideos, salsa de soja, verduras, pollo y carne de cerdo.

  • Stifado (Grecia)

Se elabora con carnes de caza o carne roja para guisar. Es una suerte de estofado tradicional de la cocina griega. El tiempo de cocción es largo.

  • Steak au poivre (Francia)

Es carne de vaca cocida con una costra de granos de pimienta molida. Por lo general, se sirve con una salsa con sabor a coñac o brandy.

  • Milanesa (Argentina)
  • Moqueca (Brasil)

Se trata de un estofado de pescado, verduras y leche de coco. También puede llevar langostinos o camarones.

FUente: Ambito

La entrada La milanesa, entre las mejores comidas tradicionales del mundo se publicó primero en Sin Mordaza.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba