La milanesa, entre las mejores comidas tradicionales del mundo

Compartir:

El sitio Taste Atlas, famoso por recopilar las comidas típicas a nivel mundial, lanzó un nuevo ranking internacional que ubicó a Argentina en el puesto número 14 entre los cien mejores platos tradicionales.

Se trata de un listado internacional que integra a los platos que se destacan. "El plato nacional no oficial de Argentina", hizo referencia el staff de Taste Atlas respecto a la milanesa. Según se detalla, esta comida comparte muchas similitudes con el escalope vienés y el pollo frito americano.

“La milanesa tiene sus raíces en Italia, y el plato original se remonta a la ciudad de Milán y a la famosa cotoletta alla milanese”, dice el texto.

Top 15 de las 15 mejores comidas tradicionales del mundo

Es un taco de cerdo que se marina en una combinación de pasta de achiote, jugo de naranja amarga y ajo. Es horneado, luego se desmenuza y se sirve en como tacos.

Es el corte que más se como en Brasil si de hacer carne a la parrilla se trata. Y no es para menos: tiene muy poca grasa y es muy sabroso.

Son unos pequeños bocados de masa en forma de medialuna se rellenan con una combinación de papas y queso, que ocasionalmente se modifica con varios condimentos o cebollas fritas

Se hace con una combinación de leche de coco cremosa, carne, papas y una pasta de curry hecha con especias.

Es una pasta enrollada a mano hecha con harina y agua.

Se trata de camarones salteados con ajo picado, jugo de limón, aceite de oliva y pimentón.

Es un plato que se consume desde los tiempos de la colonia y tiene: frijoles, huevo, harina de mandioca, ajo y cebolla.

Se prepara con un sólo tipo de pescado blanco y un mix de mariscos como camarones, calamares y pulpo.

Se hace con pimientos, berenjenas, calabacines o tomates rellenos de arroz al horno.

Se trata de carne cocida a la parrilla y se sirve en un pan plano con cebolla picada, crema agria, pimienta y sal. Se hace carne de vacuna, cordero o cerdo.

Es la sopa japonesa más popular, que contiene fideos, salsa de soja, verduras, pollo y carne de cerdo.

Se elabora con carnes de caza o carne roja para guisar. Es una suerte de estofado tradicional de la cocina griega. El tiempo de cocción es largo.

Es carne de vaca cocida con una costra de granos de pimienta molida. Por lo general, se sirve con una salsa con sabor a coñac o brandy.

Se trata de un estofado de pescado, verduras y leche de coco. También puede llevar langostinos o camarones.

FUente: Ambito

La entrada La milanesa, entre las mejores comidas tradicionales del mundo se publicó primero en Sin Mordaza.

Salir de la versión móvil