Newell’s eliminó por penales a Estudiantes y avanzó a las semifinales de la Copa Proyección

Este lunes, Newell's eliminó por penales Estudiantes de La Plata tras empatar 2-2 en el estadio UNO y avanzó a las semifinales de la Copa Proyección. El arquero Josué Reinatti fue la gran figura de la serie.

Fue el Pincha quien se plantó mejor en el campo de juego y a los 5’ Axel Atum estuvo a punto de quebrar el cero. Los locales se hicieron dueños del partido y a los 13’ encontraron la apertura del marcador a través de Joaquín Tobio Burgos.

Los chicos dirigidos por Lunari no se cayeron tras el gol y comenzaron a mostrar el por qué llegaron a esta instancia. Ezequiel Moya y Mateo Silvetti eran lo más peligrosos por el sector izquierdo.

Durante ese lapso, tuvo varias situaciones pero no pudo concretar. Hasta que a los 44’ llegó el merecido empate de la lepra a través de un cabezazo de Thiago Gigena, luego de un centro de Moya.

Gigena 💥 Gol ⚽

👏🏼 Gran jugada de la Lepra que culminó con el cabezazo del nueve. ¡A seguir así, leprosos! 🔴⚫ pic.twitter.com/novg90UQUk

— Newell's Juveniles (@NewellsJuvenil) June 17, 2024

Al segundo tiempo le costó arrancar. A los 54’ fue Fabricio Pérez de cabeza quien casi desequilibra la balanza para el local y un minuto después, luego de un centro de Matías Palacio, la empalmó Gigena, pero Borzone la pudo enviar al córner.

Ninguno de los dos tenía intenciones de ir a los penales y ambos buscaban el segundo. Era cuestión de acertar. Y lo hizo el Pincha a los 69’ con un zurdazo de afuera del área de Joaquín Pereyra, que se desvió en un defensor de Newell’s y descolocó al arquero Reinatti. Pero como pasó en el primer tiempo, los leprosos recogieron el guante de la desventaja y a los 82’ con un cabezazo de Agustín Juárez consiguieron el 2 a 2.

Juárez y el desvío para el delirio rojinegro en La Plata 🔥⚽ ¡VAMOS! pic.twitter.com/CIrl507gOH

A partir de allí se cuidaron un poco más y fueron a la definición por penales donde prevaleció Newell's al ganar 5 a 4 gracias a su arquero Josué Reinatti, quien atajó dos y convirtió el primero "picándosela" al guardameta rival.

🧤🔥 ¡REINATTI SE QUEDÓ CON LA TANDA Y EL ROJINEGRO CLASIFICA A SEMIFINALES! ✅#CopaProyección pic.twitter.com/Lp2Y3FhQxX

La noticia Newell's eliminó por penales a Estudiantes y avanzó a las semifinales de la Copa Proyección se publicó primero en Sin Mordaza.