Newell’s eliminó por penales a Estudiantes y avanzó a las semifinales de la Copa Proyección

Este lunes, Newell's eliminó por penales Estudiantes de La Plata tras empatar 2-2 en el estadio UNO y avanzó a las semifinales de la Copa Proyección. El arquero Josué Reinatti fue la gran figura de la serie.

Fue el Pincha quien se plantó mejor en el campo de juego y a los 5’ Axel Atum estuvo a punto de quebrar el cero. Los locales se hicieron dueños del partido y a los 13’ encontraron la apertura del marcador a través de Joaquín Tobio Burgos.

Los chicos dirigidos por Lunari no se cayeron tras el gol y comenzaron a mostrar el por qué llegaron a esta instancia. Ezequiel Moya y Mateo Silvetti eran lo más peligrosos por el sector izquierdo.

Durante ese lapso, tuvo varias situaciones pero no pudo concretar. Hasta que a los 44’ llegó el merecido empate de la lepra a través de un cabezazo de Thiago Gigena, luego de un centro de Moya.

Gigena Gol

Gran jugada de la Lepra que culminó con el cabezazo del nueve. ¡A seguir así, leprosos! pic.twitter.com/novg90UQUk

— Newell's Juveniles (@NewellsJuvenil) June 17, 2024

Al segundo tiempo le costó arrancar. A los 54’ fue Fabricio Pérez de cabeza quien casi desequilibra la balanza para el local y un minuto después, luego de un centro de Matías Palacio, la empalmó Gigena, pero Borzone la pudo enviar al córner.

Ninguno de los dos tenía intenciones de ir a los penales y ambos buscaban el segundo. Era cuestión de acertar. Y lo hizo el Pincha a los 69’ con un zurdazo de afuera del área de Joaquín Pereyra, que se desvió en un defensor de Newell’s y descolocó al arquero Reinatti. Pero como pasó en el primer tiempo, los leprosos recogieron el guante de la desventaja y a los 82’ con un cabezazo de Agustín Juárez consiguieron el 2 a 2.

Juárez y el desvío para el delirio rojinegro en La Plata ¡VAMOS! pic.twitter.com/CIrl507gOH

A partir de allí se cuidaron un poco más y fueron a la definición por penales donde prevaleció Newell's al ganar 5 a 4 gracias a su arquero Josué Reinatti, quien atajó dos y convirtió el primero "picándosela" al guardameta rival.

¡REINATTI SE QUEDÓ CON LA TANDA Y EL ROJINEGRO CLASIFICA A SEMIFINALES! #CopaProyección pic.twitter.com/Lp2Y3FhQxX

La noticia Newell's eliminó por penales a Estudiantes y avanzó a las semifinales de la Copa Proyección se publicó primero en Sin Mordaza.