Firmat | 98.9

Nueva edición de Firmat Agro el 24 y 25 de octubre

La tercera edición de Firmat Agro se realizará con conferencias, jornadas ganaderas y más actividades.

Compartir:

La tercera edición de Firmat Agro se realizará con conferencias, jornadas ganaderas y más actividades.

Durante los días 24 y 25 de octubre, Firmat Agro celebrará su tercera edición con un completo programa que incluye un ciclo de conferencias, una jornada ganadera, una muestra estática de maquinaria y una demostración a campo.

El evento es organizado por TDC Agro junto con la Municipalidad de Firmat y cuenta con el auspicio del Gobierno de Santa Fe, Agro Advice y Cabaña Limangus El Zaino. Silvina Arcangioli, secretaria de Desarrollo Productivo, y Alejandro Strazzere, productor y conductor de TDC Agro, brindaron detalles sobre las actividades que se llevarán a cabo durante las dos jornadas.

Firmat Agro se ha consolidado como un espacio clave para el sector productivo y agropecuario de la región, impulsando nuevas oportunidades y conexiones para los participantes.

Cronograma de actividades

| Jueves 24 de octubre

•9 hs: Inauguración de la Jornada con autoridades municipales y provinciales

•9.30 hs: Líneas de crédito para el campo y pymes agropecuarias, a cargo del Gobierno de la Provincia de Santa Fe.

•10 hs: De productor agropecuario a transformar la realidad de los vecinos. Facundo Manzoni, Intendente de Gral. Viamonte, Córdoba.

•11 hs: Producción con Biológicos, Ricardo Yapur, Presidente de Rizobacter.

•14 hs. Panel de Agroindustria. Néstor Cestari, e invitado sorpresa.

•15 hs: Cuál es el rol de la sustentabilidad en la agroindustria. Juan Manuel Medina, Campo Limpio.

•16 hs: Sembrando un futuro más sostenible: regeneración y producción de alimentos a campo como respuesta a los desafíos globales. Melina Marquisio, Sustainable Agriculture Leader.

•17 hs: Una nueva forma de comunicar. Panel de Agroinfluencers, moderado por Bryan Petaccio.

| Viernes 25 de octubre

•9 a 13 hs: Demo a campo sobre RN 33.

•8.30 hs, Galpón del Pueblo: La importancia de la genética en ganadería. Ing. Matías Polidoro. Cabaña Limangus El Zaino

•9 hs: Digitalización e información en ganadería. Implementación obligatoria de caravanas electrónicas. Med. Vet. Fernando Apa, UNR.

•10.30 hs, Galpón del Pueblo: Nutrición aplicada a la recría bovina. Med. Vet. Matías Medina, Conecar Ganadera.

•11.15 hs: Agrodiversity: carne a pasto con verificación Grassfed, Ecológica y de captura de Carbono. Rina Vasquetto, Est. El Puente y El Mate. Pastoreo racional. Carnes certificadas.

Break

•14 hs: Desafíos y herramientas para el manejo de Dalbulus maidis, la chicharrita del maíz. Nicolas Ranure, Ing. Agr. Servicio Técnico de Syngenta y Martín Galli, Ing. Agr. Asesor privado y coordinador técnico de AAPPCE.

•15 hs: Perspectiva climática para la campaña gruesa. Leonardo De Benedictis.

 

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba