Deportes

Se cumplen cinco años de la epopeya de Colón frente a Mineiro en Brasil

Compartir:

Un día como hoy pero del año 2019, Colón cumplía una de las mayores hazañas de su historia. Aquel 26 de septiembre, el Sabalero vencía por penales a Atlético Mineiro en el mítico estadio Mineirao y avanzaba por primera vez a la final de la Copa Sudamericana.

En los 90 minutos reglamentarios, el conjunto Rojinegro cayó por 2-1. El gol lo hizo el "Pulga" Rodríguez, de penal. Con ese resultado, todo se definió desde los doce pasos porque el resultado de la ida tuvo el mismo marcador. Allí, emergió la figura de Leonardo Burián, quien contuvo dos remates y fue el héroe de la epopeya.

✍ ¡Escribiendo historia!

❤🖤 @ColonOficial, finalista de la #Sudamericana. ¡Así se festejó en cancha!

🔜 ¡Claro, a @Asuncion2019! pic.twitter.com/brOfGJV6LT

— CONMEBOL Sudamericana (@Sudamericana) September 27, 2019

Así se escribió una de las páginas doradas de la rica historia de Colón. Fue un día que atesoran en sus mejores recuerdos todos los hinchas Sabaleros que coparon las calles santafesinas.

La síntesis del partido

Atlético Mineiro: Cleiton; Patric, Igor Rabello, Réver, Fábio Santos; Jair, Elías; Yimmi Chará, Luan, Juan Cazares; FrancoDi Santo. Director técnico: Rodrigo Marques de Santana.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Guillermo Ortiz, Emanuel Olivera, Gonzalo Escobar; Rodrigo Aliendro, Fernando Zuqui, Federico Lértora, Marcelo Estigarribia; Luis Rodríguez y Wilson Morelo. Director técnico: Pablo Lavallén.

Gol en el primer tiempo: a los 39 minutos, Di Santo (AM).

Goles en el segundo tiempo: a los 5 minutos, Chará (AM); a los 36, Rodríguez de penal (C).