Venado Tuerto | 101.7

Venado Tuerto: Centenario regresa a la División A de la Liga Venadense

Luego de 12 años, el equipo aseguró su ascenso al vencer 2-0 a Sportsman de Villa Cañás. Reviví el partido

Este domingo, el Club Centenario de Venado Tuerto celebró un logro histórico al asegurar su regreso a la División A de la Liga Venadense después de 12 años. Con una victoria por 2-0 sobre Sportsman de Villa Cañás, Centenario se colocó 5 puntos por delante de su perseguidor, Jorge Newbery de Rufino, a falta de un solo partido por disputarse.

El partido fue tenso y disputado durante el primer tiempo, pero Centenario logró destrabarlo en la segunda mitad. A los 12 minutos, Mateo Gauchat presionó en la mitad de la cancha, robó el balón y se lanzó hacia el área para marcar un gol cruzado que encendió a los hinchas en el estadio «Felipe Widmer». El 1-0 cambió la dinámica del partido.

Siete minutos después, Ezequiel Pérez fue derribado en el área, y el experimentado goleador Sergio Gallego convirtió el penal, sentenciando el 2-0 definitivo. Este triunfo no solo le aseguró el ascenso a Centenario, sino que también lo consolidó como uno de los grandes de la Liga Venadense, retornando a la categoría de la que nunca debió salir.

Por su parte, Jorge Newbery de Rufino, a pesar de golear 3-0 a Ciudad Nueva, quedó sin posibilidades de ascenso directo y deberá disputar la promoción para intentar subir de categoría.